Kamis, 19 Mei 2016

Menikmati Pecel Kuah Rawon Surabaya Malam Hari di Jogja

Pecel dan rawon adalah dua jenis masakan tradisional yang sangat populer di Jawa Timur. Tapi apa jadinya jika dua masakan berbeda tersebut dipadukan dalam satu piring? 
Jawabannya bisa ditemukan di warung pecel dan rawon 100% surabaya, depan STIE YKPN.
Tapi jangan harap pengen buat sarapan atau makan siang, pasalnya nasi pecel rawon ini buka dari jam setengah 10 sampai habis (habis sekitar jam 1 malam). Jadi pecel rawon itu nasi pecel yang disiram kuah rawon. Yang seperti ini biasa di jumpai di surabaya, namun beda lagi ketika kamu berkunjung ke banyuwangi, nasi pecel rawon itu adalah rawon yang dikasih pecel. Jadi di rawonnya itu masih ada daging2nya. Begitu sih penuturan mbaknya. Hehe

Pecel Kuah Rawon (10.000)

Rasanya seperti apa? Ya seperti perpaduan kuah rawon sama pecel. Hehe. Tapi kalau menurut mas clink rasa pecelnya agak beda, mgkn krn 100% surabaya, jadi pecelnya seperti ini, beda sama sarapan pecel2 yang pernah mas clink cb gitu. Terus untuk bumbu2 dan kuahnya menurut mas clink kurang nendang dan kurang kuat. Jadi terkesan biasa aja gitu.

Berikut nih mas clink kasih penilaian
Rasa : 7/10
Porsi : antara biasa dan banyak
Tempat : 7/10
Pelayanan : 7/10
Harga : 10k

Tidak ada komentar:

Posting Komentar