Senin, 16 Mei 2016

Bakmi Bisu, Bakmi Shibishu Yogyakarta

Wih, bakmi jepang nih. Begitu pemikiran mas clink. Tapi ternyata salah besar, bakmi ini bakmi jawa dan yang memasak orang jawa asli kok, bukan orang jepang. Haha
Shibishu itu mungkin singkatan atau nama lain dari bisu, karena eh karena pas masuk, ada tulisan bakmi bisu.Terus apa lagi itu nama bakmi bisu? Semuanya bisu gitu kah maksudnya? Suka bingung sama nama ini.
Pikir mas clink semua yang jualan itu bisu, tapi ternyata enggak. Cuma ada 1 ibu2 yang duduk didekat situ yang seperti menjadi icon disini. Mungkin itu yang membuat namanya menjadi bakmi bisu. Tidak hanya keunikan itu saja yang membuat mas clink penasaran tapi karena bakmi disini, terlihat ramai dibanding tempat makan yang di sekitaran jalan bantul dekat pasty ini.

Seperti bakmi jawa pada umumnya, disini menyajikan bakmi. Tidak lupa juga ada nasi goreng dan magelangan. Ada rica-ricanya juga loh. Hehe
Gak butuh waktu lama buat menunggu bakminya datang. Pada saat itu mas clink pesan bakmi nyemek. Icip icip icip, huaaah, panas banget dilidah. Mati rasa lidah mas clink. Hahaha. Panasnya bener-bener tahan lama, karena disini masaknya menggunakan anglo. Jadi panasnya lama. Tidak hanya itu saja, memasak dengan anglo membuat bumbu2nya lebih meresap (katanya). Hehe

Agak lama menunggu lidah kembali normal dan agak sedikit dingin, akhirnya bisa mencicipi bakmi nyemek ini. Rasanya enak, khas banget dengan yg namanya bakmi jawa. Gak jauh beda dengan bakmi jawa pada umumnya. Kaya bakmi pur jombor, bakmi dekat amikom, dan bakmi bakmi jawa lainnya. Tapi jangan dibandingkan dengan bakmi jawa yang bukan pake anglo ya, pasti beda dan lebih enak yang ini. Apalagi klo dibandingkan dengan bakmi yg di chinese food, jelas beda dan enak ini. Hehe

Berikut nih penilaian menurut mas clink
Rasa : 7,5/10
Porsi : Biasa
Tempat : 7/10
Pelayanan : 7/10
Harga : 15k

Bakmi Nyemek Shibishu (15.000)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar